Agroalimentare

Agroalimentare

E’ cresciuto amando gli ulivi, ma non ha mai perso di vista di numeri. Il mercato, l’obiettivo di diventare anche lui, come il padre e la madre, imprenditore, ma a modo suo e con le sue gambe. Oggi Filippo Pompili Ferrari ha 29 anni ed è presidente di una start up, Mida+, che ha brevettato a...
Continua la raccolta di firme, per far dichiarare all’UNESCO, “Pizza napoletana patrimonio dell’umanità” . Obiettivo 2 milioni di firme e la vittoria. Quello individuato è il modo migliore per difendere e promuovere quello che è parte della cultura e della tradizione italiana, ma che ad esempio...
“La crisi commerciale prima, la virosi poi, seguita dal virus che colpisce la zucchina (New Delhi), ora il gelo. Tutti fatti che si sono susseguiti in poco tempo e non hanno messo al tappeto soltanto il mondo della produzione agricola locale, hanno anche colpito le numerose attività di servizio all...
Linee guida operative per l’attività di certificazione per l’esportazione di animali e prodotti da parte delle autorità competenti Il commercio internazionale di animali e prodotti deve: • garantire la sicurezza degli alimenti e la salute dei consumatori • prevenire la diffusione di malattie di...
Influenza aviaria, disposizione ministeriale vieta l'utilizzo di richiami vivi nell’attività venatoria Il 28 dicembre 2016 l’ Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie , sede del Centro di Referenza Nazionale per l’Influenza aviaria, ha confermato una positività per virus influenzale tipo...
Proroga dei prodotti fitosanitari contenenti sostanze attive approvate e riportate nel Regolamento (UE) n. 2016/2016 La Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e della Nutrizione ha emesso un comunicato riguardante la proroga delle autorizzazioni dei prodotti fitosanitari...