Agroalimentare

Agroalimentare

Si chiama Prosciutto di Parma DOP anche in Canada La firma dell’accordo di libero scambio UE-Canada, segna un risultato storico per il Prosciutto di Parma DOP che prende possesso del proprio nome in Canada a seguito dell’accordo di libero scambio – CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement...
Testo unico del vino: il nuovo quadro normativo per il settore vitivinicolo La legge 12 dicembre 2016, n. 238, sulla Disciplina organica della coltivazione delle vite e della produzione e del commercio del vino, meglio conosciuta come Testo unico del vino, è entrata in vigore il 12 gennaio 2017 e...
Proroga autorizzazioni di prodotti fitosanitari Regolamento UE n. 487/2014 E' stato aggiornato l'elenco riguardante la proroga delle autorizzazioni dei prodotti fitosanitari contenenti alcune sostanze attive, la cui scadenza è stata modificata in attuazione del Regolamento UE n. 487/2014 della...
Xylella, in vigore il decreto del Mipaaf Pubblicato il 31 gennaio 2017 disciplina l'emergenza per il contrasto al batterio killer degli olivi. Confermato l'obbligo di taglio delle piante sane nelle zone infette nel raggio di cento metri dal rinvenimento di piante affette dalla fitopatia E' entrato...
DOP, indicazione in etichetta col permesso del Mipaaf Per le DOP IGP ancora in via di definizione, che pagano l’assenza dell’importante regia di un Consorzio di tutela riconosciuto, l’impresa può richiedere l’autorizzazione per utilizzare nell’etichettatura il riferimento a una denominazione d’...