Sicurezza alimentare

esiti dell’autovalutazione 2016 L a “Relazione sul processo di autovalutazione per l’anno 2016” contenente l’analisi dei risultati della autovalutazione annuale svolta dalle ASL, dalle Regioni e dalle Direzioni Generali competenti (DGSAF e DGISAN) del Ministero della Salute è online. Il motivo di...
La Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione dispone ora di un applicativo web per la pubblicazione di alcuni provvedimenti (decreti, comunicati etc.) relativi alle autorizzazioni all’immissione in commercio di prodotti fitosanitari, in conformità a quanto...
COMUNICATO STAMPA Sicurezza Agroalimentare, a protezione dei diritti del consumatore: Elevate sanzioni per 200.000 euro circa Sud Italia, ottobre 2017 Eseguiti controlli finalizzati al contrasto delle frodi nel comparto agroalimentare dal comando carabinieri politiche agricole e alimentari –nucleo...
al posto del Regno Unito Il consorzio tra l’Istituto superiore di sanità e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta ha vinto la selezione tra i Paesi europei. Un segno ulteriore della forte proiezione internazionale del nostro Istituto anche in questo settore di...
Il Ministero della salute, in collaborazione con l’Istituto superiore di sanità, ha predisposto a partire dall’anno 2016 il piano nazionale di controllo ufficiale delle micotossine 2016-2018 , per armonizzare a livello territoriale, i controlli ufficiali relativi al contaminante “micotossine” nei...
COMUNICATO STAMPA Fipronil. Sottoscritto protocollo Ministero Salute-Associazioni operanti nel settore della produzione avicola e in quello della trasformazione alimentare "Presso il Ministero della salute, le associazioni AIDEPI, AIIPA, AIA, Alleanza Delle Cooperative Italiane-Agroalimentare,...
MINISTERO DELLA SALUTE DECRETO 14 giugno 2017 Recepimento della direttiva (UE) 2015/1787 che modifica gli allegati II e III della direttiva 98/83/CE sulla qualità delle acque destinate al consumo umano. Modifica degli allegati II e III del decreto legislativo 2 febbraio 2001, n. 31