Alimentare

Alimentare

Schede primarie

Primo piano

ISTAT, PREZZI AL CONSUMO +3% PER GLI ALIMENTARI NON LAVORATI. VEGETALI FRESCHI +12,5% Il rialzo congiunturale dei prezzi degli Alimentari non lavorati è dovuto in primo luogo agli aumenti dei prezzi dei Vegetali freschi (+12,5%) che segnano, su base annua, un’accelerazione della crescita...
Vino, Commissione Ue: un anno per un accordo sull’indicazione delle calorie. La Commissione europea ha dato un anno di tempo ai produttori per trovare un accordo riguardo all’etichetta nutrizionale su vino e altri alcolici. L’obiettivo di Bruxelles è di fornire ai consumatori informazioni circa gli...
UE-Canada: che cosa cambia con il CETA per DOP e IGP Nella settimana in cui si è celebrato l’avanzo record delle esportazioni italiane, che nel 2016 ha sfondato il muro dei 51 miliardi di euro, e il nuovo primato del valore dell’export agroalimentare (a 38,4 miliardi, anche se con bilancia...

Altre Notizie

Aggiornamento sul focolaio plurinazionale di infezioni da Salmonella: forte calo nel numero dei casi segnalati Il focolaio europeo di infezioni da Salmonella Enteritidis sembra essersi attenuato dopo la messa in atto nell’autunno scorso di misure di controllo negli allevamenti di galline ovaiole e...
EXPORT: Taiwan apre all’Italia. Riconosciuto il principio di regionalizzazione per la Peste Suina Africana. Il Bureau of Animal and Plant Health Inspection and Quarantine (BAPHIQ) di Taiwan ha ufficialmente riconosciuto ufficialmente l’Italia indenne da Peste Suina Africana (PSA) ad eccezione della...
Liguria: artigianato e turismo, le imprese CNA protagoniste di un laboratorio didattico pilota del Corso di Laurea in Scienze del Turismo Parte il prossimo 22 marzo il “ Laboratorio di Itinerari turistico artigianali in Liguria ” previsto dalla Convenzione stipulata da CNA Liguria con il...

Dai territori