Alimentare

Alimentare

Schede primarie

Primo piano

Sfondata quota 1,5 milioni di firme dai cittadini di almeno 100 Paesi di tutto il mondo per la petizione mondiale #PizzaUnesco . Si è quindi a un passo dall’obiettivo delle 2 milioni di adesioni necessarie per presentarsi il prossimo autunno a SEUL e ottenere il riconoscimento della pizza, quale...
L e elaborazioni ISMEA ( Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare) a su dati Istat descrivono, per il primo trimestre 2017, un settore in buona salute. Da gennaio a marzo del 2017, infatti, sono stati esportati quasi cinque milioni di ettolitri di vini e mosti, con una progressione...
Con un valore complessivo di quasi 1,38 miliardi di euro, nel 2016, l'Italia ha conquistato la leadership mondiale per le esportazioni di preparazioni e conserve suine, superando la Germania. Lo storico sorpasso è avvenuto soprattutto grazie alla crescita della quota detenuta dall'Italia nei primi...
Biologico, approvato decreto controlli l provvedimento ha i seguenti obiettivi: - garantire una maggiore tutela del consumatore; - assicurare una maggiore tutela del commercio e della concorrenza; - semplificare e unificare in un solo testo di legge la materia dei controlli sulla produzione...
La Corte di Giustizia Europea nella sentenza del 14 giugno dichiara: "vietato usare la parola ‘latte’ in riferimento a prodotti di origine vegetale “I prodotti puramente vegetali non possono, in linea di principio, essere commercializzati con denominazioni, come ‘latte’, ‘crema di latte’ o ‘panna...

Altre Notizie

Stop allo spreco alimentare! Vi presentiamo il progetto REFRESH In linea con l’impegno di InEuropa e del progetto FAct! contro lo spreco alimentare, siamo felici di segnalarvi il progetto REFRESH “Resource Efficient Food and dRink for the Entire Supply cHain” , finanziato dal programma Horizon 2020...
“Controllo ufficiale sui residui di prodotti fitosanitari negli alimenti - risultati in Italia per l'anno 2015 “, è il report predisposto dal ministero della Salute sul controllo dei residui di prodotti fitosanitari negli alimenti. Nel corso dell’anno 2015 sono stati analizzati complessivamente...
Sicurezza alimentare, procedura operativa standard unificata (POS11) sull’importazione di alimenti di origine non animale Il 31 maggio 2017 è entrata in vigore la revisione n. 4 della Procedura Operativa Standard Unificata (POS 11) "Rilascio N.O.S./DCE sull’importazione di alimenti di origine non...
Agricoltura: nessuna agevolazione IMU per i coadiuvanti Benefici IMU negati ai coadiuvanti agricoli da parte della Cassazione: mancano sia il requisito oggettivo che quello soggettivo La questione dei benefici IMU/ICI per il coadiuvante agricolo è stata oggetto di interpretazioni differenti e si...
La rivoluzionaria tecnica di editing genomico CRISPR permetterà di migliorare la resa del grano, una delle più importanti colture destinate all'alimentazione umana. Questa la speranza dei genetisti del grano, come spiega in questa intervista Cristobal Uauy, project leader al John Innes Centre di...

Dai territori