Alimentare

Alimentare

Schede primarie

Primo piano

Si chiama Prosciutto di Parma DOP anche in Canada La firma dell’accordo di libero scambio UE-Canada, segna un risultato storico per il Prosciutto di Parma DOP che prende possesso del proprio nome in Canada a seguito dell’accordo di libero scambio – CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement...
Xylella, in vigore il decreto del Mipaaf Pubblicato il 31 gennaio 2017 disciplina l'emergenza per il contrasto al batterio killer degli olivi. Confermato l'obbligo di taglio delle piante sane nelle zone infette nel raggio di cento metri dal rinvenimento di piante affette dalla fitopatia E' entrato...

Altre Notizie

Testo unico del vino: il nuovo quadro normativo per il settore vitivinicolo La legge 12 dicembre 2016, n. 238, sulla Disciplina organica della coltivazione delle vite e della produzione e del commercio del vino, meglio conosciuta come Testo unico del vino, è entrata in vigore il 12 gennaio 2017 e...
Proroga autorizzazioni di prodotti fitosanitari Regolamento UE n. 487/2014 E' stato aggiornato l'elenco riguardante la proroga delle autorizzazioni dei prodotti fitosanitari contenenti alcune sostanze attive, la cui scadenza è stata modificata in attuazione del Regolamento UE n. 487/2014 della...
Agricoltura 2017: niente stop irpef per soci SNC e SAS L’agevolazione vale solo per i coltivatori diretti e gli imprenditori agricoli professionali ma non per i soci di società di persone: a chiarirlo l'Agenzia a Telefisco La legge di bilancio 2017 ha introdotto l’esclusione, ai fini Irpef,dei...
http://nut.entecra.it/646/tabelle-di-composizione-degli-alimenti.html Tabelle di composizione degli alimenti - CREA - Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione http://nut.entecra.it/646/tabelle-di-composizione-degli-alimenti.html SALUMI ITALIANI: aggiornamento dei dati di composizione -...
AGGIORNAMENTO LAVORI CAMERA Risoluzioni nn. 7-01164 On. Schullian (Misto) 7-01180 Marrocu (PD) Stato iter: In corso COMMISSIONE XIII AGRICOLTURA Iniziative per la tutela del settore lattiero caseario ovino-caprino e del formaggio pecorino romano DOP. Nella seduta dell’8 febbraio è iniziato l’esame...

Dai territori