Agroalimentare

Notizie

Novità in arrivo in tema di etichettatura dei prodotti agroalimentari. La novità (GAZZETTA UFFICIALE n. 235 del 7 ottobre scorso) entrerà in vigore il 5 aprile prossimo e prevede la disciplina dell' indicazione obbligatoria nell'etichetta della sede e dell'indirizzo dello stabilimento di produzione...
La parola al Mipaaf Specialità tradizionale garantita, come la pizza napoletana e la mozzarella . L'elenco delle Stg italiane non è nutrito come quello di Dop e Igp, ma importante per attestare, a livello europeo, la storia di tradizioni gastronomiche consolidate sul territorio nazionale. Come il...
COMANDO CARABINIERI POLITICHE AGRICOLE E ALIMENTARI COMUNICATO STAMPA Sicurezza Agroalimentare, Nord Italia, ottobre 2017 Continuano i controlli finalizzati al contrasto delle frodi nell’ortofrutticolo sulla tracciabilità degli alimenti effettuati dal comando carabinieri politiche agricole e...
FRESCHISSIMI PER TUTTE LE STAGIONI Appuntamento con l’Osservatorio dei Freschissimi 2017 a Bologna “ Per me il cibo migliore è quello che esprime meglio il sapore del luogo di produzione e la tradizione della sua cucina” Cit. Aldo Lo Re classe ’21 sul suo profilo FB. Analizzando il post sembra...
COMUNICATO STAMPA Fipronil. Sottoscritto protocollo Ministero Salute-Associazioni operanti nel settore della produzione avicola e in quello della trasformazione alimentare "Presso il Ministero della salute, le associazioni AIDEPI, AIIPA, AIA, Alleanza Delle Cooperative Italiane-Agroalimentare,...