. Le nuove regole di accesso al mercato agroalimentare

Si è svolto questo pomeriggio a Roma presso la sede di R.E.TE Imprese italia il seminario Speciale Food Mercato USA, realizzato da ICE-Agenzia in collaborazione con le istituzioni e le associazioni del Gruppo di Lavoro MPMI che vede la partecipazione attiva di CNA.

Oltre ad un nutrito numero di imprenditori, per CNA hanno partecipato ai lavori il Responsabile Ufficio Promozione e Mercato Internazionale, Antonio Franceschini e il Responsabile Nazionale CNA Agroalimentare, Gabriele Rotini.

Il focus, riservato a imprese del settore agroalimentare sulle recenti norme introdotte dal Food Safety Modernization Act, ha visto la partecipazione di illustri relatori della Food and Drug Administration USA e della Food Specialty Association.

Le recenti norme introdotte dal Food Safety Modernization Act (FSMA) prevedono nuovi obblighi per le imprese operanti negli Stati Uniti e rafforzano i controlli sugli alimenti da parte della Food and Drug Administration.

La conoscenza di queste innovazioni diventa fondamentale per non perdere importanti occasioni di business. L’incontro odierno ha fornito alle aziende gli strumenti adeguati per affrontare con successo le nuove sfide competitive sul mercato statunitense. I partecipanti hanno avuto la possibilità di conoscere gli aspetti principali e il contesto nel quale si inserisce il Food Safety Modernization Act;  ottenere informazioni pratiche sulle nuove procedure e sui requisiti richiesti dalla nuova normativa e sottoporre domande ai relatori e ottenere risposte nel corso del seminario.

 

Area Tematica: