29 Gennaio  2015

Una Hotel  Il Molino

Via dei Mulini 48 –  Benevento

09.30-18.30

 

           Workshop

 

Frodi alimentari contraffazione ed e-commerce : Imprese, istituzioni e  consumatori a confronto

 

 

 

09.00 Introduzione ai lavori

 

Prof. Anna Zollo Direttore editoriale testata giornalistica Frodialimentari.it

 

9-30 14.30 indirizzi di saluto:

Vittorio Fucci Assessore Regione Campania con deleghe al commercio ed all’artigianato

Fausto Pepe Sindaco di Benevento

Antonio Campese Presidente  CCIAA Bn  

Raffaele  Del Vecchio Vice Sindaco di Benevento – Assessore alla Cultura del Comune di Benevento

Nicola Danilo De Luca Assessore Attività produttiva Comune di Benevento

Giuseppe Marotta  Direttore DEM Università del Sannio  

Giovanni Cuomo Presidente  Ordine Dottori Commercialisti  e degli Esperti Contabili di Benevento  

Alberto Mazzeo Presidente ordine Avvocati Benevento 

Francesco Luongo Vicepresidente nazionale del Movimento Difesa del Cittadino

Antonio Catalano Presidente CNA Benevento

Lucio Fierro Segretario  CNA   Benevento

 

Prima sessione:

 

 Imprese, istituzioni e  consumatori a confronto sulle frodi e contraffazioni agroalimentari

 

Intervengono

Primo dirigente Col   Amedeo De Franceschi,  Direttore divisione agroalimentare ed agro ambientale corpo forestale dello Stato La lotta alla contraffazione agroalimentare e la tutela dei territori rurali. Le attività del Corpo forestale dello Stato

 Cap. Gianfranco Di Sario, Comandante del NAS di Salerno Il Ruolo dei NAS nella lotta agli illeciti agroalimentari

Antonio   Raimondo Dirigente Dipartimento  ICQR Ufficio Territoriale Italia Meridionale   Lotta alla contraffazione attività ex officio e sul web

On. Paolo Russo Membro Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati

Gabriele Rotini Responsabile Nazionale CNA  Alimentare

Carmine Nardone  Accademico dei Georgofili- presidente FUTURIDEA Le nuove tecnologie a supporto della lotta alle contraffazioni agroalimentari

Gennarino Masiello  Vice Presidente Nazionale Coldiretti e Presidente  Coldiretti Benevento

Alessandro Mastrocinque Vice presidente Nazionale   CIA

Aniello di Vuolo Presidente Fondazione ITS Bact  Il Contrasto alle frodi quale strumento per la tutela e valorizzazione  della dieta mediterranea

Pietro Iadanza Presidente Associazione Nazionale Città del  Vino  Dallo scandalo al metanolo al wine kit:l’impegno delle città del vino

 Libero Rillo Presidente CDA  Sannio Consorzio Tutela Vini il ruolo del Sannio Consorzio nella tutela delle DO

Francesco Aversano esperto in legislazione alimentare “tutela del consumatore alimentare e corrette pratiche commerciali”.

Prof Giuseppe Marotta Università del Sannio   conclusioni

 

modera: Lorenzo Calò giornalista de Il Mattino

 

Pomeriggio 1530- 18.30

 

Seconda sessione : Imprese e  consumatori si relazioneranno sulle frodi e-ecommerce.

 

Vincenzo Pepe  Seconda Università di Napoli- presidente Fareambiente Economia diritto ed e-commerce

Lucio Parascandolo Esperto e-commerce e project manager Fondazione ITS BACT: L’accesso abusivo ad un sistema informatico e l’ecommerce

Nicola Matarazzo Direttore Sannio Consorzio Tutela Vini: La corretta comunicazione delle eccellenze in digitale.

Vincenza Stefanucci  Presidente Provinciale del Movimento Difesa del Cittadino Benevento,

 Silvia Biasotto Responsabile Area alimentare  del Movimento difesa del Cittadino:  Consumatori ed e-commerce come difendersi dalle frodi alimentari online

Guglielmo Chinese Presidente Polo MIC: La formazione quale strumento per la tutela da frodi informatiche nel campo alimentare

Carmine Agostinelli Presidente Università popolare del fortore e Polo Arechi 2020   Agribusiness e innovazione   strumento di tutela per le imprese per il rilancio delle economie locali

 

Anna Zollo Direttore Editoriale Frodialimentari.it Presentazione del rapporto sul sistema della contraffazione frodi agroalimentari ed e-commerce nel mercato italiano e sannita e valorizzazione prodotti tipici sanniti

 

Il convegno è accreditato presso l’Ordine degli Avvocati  e  Ordine dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili di Benevento e fornirà 8 crediti formativi ai partecipanti iscritti.

 

Come arrivare:

 

Capodichino (NAP) – 90 km

Centro Città

A16 Napoli-Bari
uscita Benevento – 3,5 km

Benevento – 2,5 km

41°07’32.9″ N
14°46’53.5″ E

 

tel. +39 0824 311213 – fax +39 0824 311298