Si svolgerà il 15 novembre alle ore 15:00 presso la sede della CNA di Rimini in Piazzale Tosi 4, il seminario “L’etichettatura degli alimenti – L’utilizzo degli allergeni, l’indicazione delle tabelle nutrizionali alla luce della nuova normativa comunitaria Reg. UE 1169/2011”.

L’iniziativa è rivolta a tutte le imprese che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimentI. Importanti novità sono in arrivo con l’entrata in vigore di alcune specifiche norme contenute nel Regolamento UE 1169/2011 cui devono attenersi tutti coloro che producono,  lavorano, somministrano e commercializzano alimenti. Entro la fine del 2016, infatti, oltre agli ingredienti, la data di scadenza, gli allergeni,
sull’etichetta dovranno infatti comparire anche i valori nutrizionali dell’alimento. Questo nuovo obbligo, al momento facoltativo, riguarderebbe solo gli alimenti preconfezionati ma occorre attendere le linee guida per la corretta applicazione della norma.

 

Programma in allegato

Tag: