Sicurezza alimentare: EFSA vuole rivedere l’impatto del bisfenolo A sul sistema immunitario

 

Il bisfenolo A(BPA) è un composto chimico che può avere effetti negativi su fegato, reni e ghiandole mammarie negli esseri umani e sulle ghiandole mammarie negli animali. Martedì 26 aprile EFSA (The European Food Safety Authority) ha annunciato che a seguito dell’esame del rapporto pubblicato dal National Institute olandese per la salute pubblica e l’ambiente, che rivela come il Bisfenolo A possa essere un distruttore endocrino, rivedrà la sua posizione sull’argomento. Il rapporto olandese raccomanda di sostenere la ricerca sulle alternative al BPA e consiglia ai consumatori di ridurre la loro esposizione al BPA dal cibo e da altre fonti (per respirazione e per assorbimento attraverso la pelle a contatto con i beni di consumo). Su richiesta del Ministero della Salute olandese, l’EFSA ha accettato di esaminare i risultati del rapporto e il suo gruppo di esperti per l’alimentazione umana spera di rilasciare una dichiarazione nei prossimi mesi, anche se un parere scientifico definitivo sarà rilasciato prima del 2018.  

Per il report completo si rimanda al sito di EFSA  

http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/160426ahttp://www.efsa.europa.eu…