La sesta edizione di TuttoPizza si svolge a Napoli alla Mostra d’Oltremare, dove CNA Agroalimentare e CNA Campania Nord hanno allestito un’area collettiva. La tre giorni dedicata al mondo della pizza e dei produttori è un appuntamento B2B, uno spazio dedicato alle aziende per il confronto e lo scambio di prodotti, conoscenze, novità, servizi.

I dati della scorsa edizione dicono che il 39% dei visitatori sono gestori di ristoranti-pizzerie, il 32% di pizzerie, il 20% di pizzerie da asporto, il 9% di esercizi commerciali che servono pizza e operatori del settore.

Nei 15 mila metri quadri espositivi dei tre padiglioni (4-5-6) ci sono 180 stand dei produttori delle diverse aree merceologiche. Tutte ruotano attorno al cibo più amato dagli Italiani e più conosciuto al mondo. Basta googlare per trovare la pizza al primo posto di classifiche, ricerche e sondaggi. TuttoPizza lo celebra in quella che è considerata la patria naturale della pizza, Napoli appunto. Con un occhio rivolto ai protagonisti, a chi la pizza la fa producendo gli ingredienti e le attrezzature. E a chi la realizza quindi ai pizzaioli che sono sui palchi nelle aree predisposte dagli organizzatori e in molti degli stand.

Salone Internazionale della Pizza, con Master Class, Trofeo Tuttopizza, Seminari e Convegni. TuttoPizza è la Fiera internazionale dedicata a tutti gli operatori del settore Ho.Re.Ca. specializzati nel ramo pizzeria. L’evento, giunto alla sesta edizione, si svolgerà nei padiglioni 4, 5 e 6 della Mostra d’Oltremare di Napoli, il più importante quartiere fieristico del Sud Italia.

Offre l’occasione ai fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi per la ristorazione del settore pizza di farsi conoscere, mostrare e vendere i propri prodotti a pizzaioli, ristoratori, imprenditori e operatori interessati a questo segmento di mercato.

Cresce il numero delle pizzerie e il fatturato è tornato ai livelli ante Covid del 2019, nonostante gli aumenti delle materie prime e energetici: è stata completamente recuperata la perdita del 40% derivante dalle chiusure pandemiche. Torna di segno positivo il trend della pizza con nuova attenzione verso i prodotti di alta qualità territoriale e al rispetto dell’ambiente.

Osservatorio sulla pizza

Cresce il numero delle pizzerie e il fatturato è tornato ai livelli ante Covid del 2019, nonostante gli aumenti delle materie prime e energetici: è stata completamente recuperata la perdita del 40% derivante dalle chiusure pandemiche. Torna di segno positivo il trend della pizza con nuova attenzione verso i prodotti di alta qualità territoriale e al rispetto dell’ambiente.

Sono i dati più significativi che emergono dal TuttoPizza, la fiera internazionale che ha aperto questa mattina i battenti alla Mostra d’Oltremare di Napoli dove resterà fino a mercoledì 24.

TuttoPizza, infatti, ha istituito, grazie ad un accordo con la CNA agroalimentare un Centro studi dedicato proprio al comparto pizza.

“Il periodo buio è alle spalle”, ha infatti detto Gabriele Rotini, responsabile nazionale CNA alimentare presente al taglio del nastro insieme agli organizzatori della fiera, Raffaele Biglietto di TicketLab e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, al presidente della Mostra d’Oltremare Remo Minopoli e Giuseppe Ambrosio, alto consulente del Ministero della Sovranità Alimentare.

La CNA ha realizzato uno studio dettagliato sui dati sulla pizza che verrà presentato nei prossimi giorni.