La Commissione parlamentare di inchiesta sui fenomeni della contraffazione, della pirateria in campo commerciale e del commercio abusivo della Camera dei deputati

 

in collaborazione con il MIPAAF

 

“Agroalimentare e contraffazione: il contributo della Commissione di inchiesta sulla contraffazione della Camera dei deputati”

 

 

presso l’EXPO di Milano

lunedì 5 ottobre 2015 – Ore 11.00

Auditorium del Padiglione Italia

 

 

 

 

 

 

Nel corso dell’evento la Commissione riferirà sullo stato di avanzamento dei propri lavori circa l’approfondimento di alcuni aspetti della contraffazione nel corso del primo anno di lavori. Si tratta, in particolare:

 

  • di un approfondimento, affidato al Presidente on. Mario Catania, sull’apparato normativo penale vigente in tema di contraffazione, sostanziale e procedurale, sulla sua adeguatezza, sui problemi esistenti e sulle ipotesi di intervento normativo che il legislatore potrebbe prevedere al fine di rendere maggiormente efficace il contrasto del fenomeno;
  • di un approfondimento, affidato all’on. Susanna Cenni, per un case study emblematico dei problemi e delle soluzioni possibili nell’intero settore della contraffazione, riguardante il contrasto nel settore del tessile e della moda nel distretto di Prato;
  • di un approfondimento, affidato all’on. Colomba Mongiello, riguardante il contrasto della contraffazione di un importante settore agroalimentare quale quello dell’olio di oliva extravergine;
  • di un approfondimento, affidato all’on. Paolo Russo, riguardante il contrasto della contraffazione in un settore rilevante dell’agroalimentare italiano, quale quello della mozzarella di bufala;
  • di un approfondimento, affidato all’on. Filippo Gallinella, riguardante il contrasto della contraffazione in un settore tipico del Made in Italy, quale quello calzaturiero.

 

Interverranno, oltre a componenti della Commissione, anche esperti del settore, ed esponenti del Governo. Si allega il programma dell’evento.

 

L’accredito gratuito per l’accesso ad EXPO, sarà a disposizione degli invitati presso il varco/cancello di ingresso degli ospiti a partire dalle ore 10.00 del 5 ottobre 2015.

Tag: