Il corso “Fornaio di primo livello” è rivolto a coloro che intendono diventare dei professionisti nel settore dell’arte bianca. Il corso è intensivo e si svolge direttamente in laboratorio, alternando la teoria alle lavorazioni manuali. Verranno affrontati tutti i principali procedimenti di un forno professionale, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura ottimale per un buon pane artigianale. Apprenderete le basi di un mestiere millenario che richiede grande preparazione tecnica e la capacità di utilizzare attrezzature professionali complesse.

Obiettivi: 

Apprendere le molteplici abilità da spendere concretamente nel mondo lavorativo come: 

  • Conoscere i principali metodi di preparazione dell’impasto: diretto, semidiretto con pasta da riporto, metodo indiretto con biga e poolish
  • Conoscere tutti gli ingredienti e sapere come utilizzarli nelle ricette
  • Capire la lievitazione in base alla tecnica utilizzata, alla temperatura e all’umidità
  • Acquisire una buona manualità e professionalità
  • Conoscere e utilizzare le principali tecniche di cottura per il forno professionale
  • Produrre le principali varietà di pani e prodotti da forno

Il corso si terrà dalle ore 9.00 alle ore 14.30 (pranzo con i prodotti da forno cucinati in laboratorio) nella sede CNA in Viale Learco Guerra, 13 

Per informazioni e iscrizioni contatta CNA MANTOVA:

Silvia Santangelo tel. 0376/3179117          
santangelo@mn.cna.it