Sempre più presenti sulle tavole italiane, i pani alternativi hanno un sapore davvero buono oltre ad essere salutari per le loro proprietà nutrizionali. Ottimi per accompagnare sia il dolce che il salato, altrettanto saporiti anche da soli. I partecipanti impareranno a utilizzare gli ingredienti naturali per produrre un ampia varietà di pani.

Introdurremo l’uso del lievito naturale: come prepararlo, utilizzarlo e conservarlo.

Un tecnico nutrizionista approfondirà le caratteristiche nutrizionali del pane per consentire ai partecipanti non solo di produrre ottimi pani ma di conoscerne a fondo le proprietà bilanciandolo in una dieta equilibrata.

Una parte importante del corso sarà dedicata ai dolci lievitati di lunga durata.

Obiettivi: 

Un corso professionale per approfondire i pani alternativi con le loro proprietà nutrizionali, l’uso del lievito naturale, i dolci lievitati, il pane in un’ottica di produzione.Il corso si rivolge a chi già possiede le basi di panificazione di primo livello e intende approfondire le proprie competenze.

Il corso si terrà dalle ore 9.00 alle ore 16.30 (pranzo con i prodotti da forno cucinati in laboratorio) nella sede CNA in Viale Learco Guerra, 13 

Per informazioni e iscrizioni contatta CNA MANTOVA:

Silvia Santangelo tel. 0376/3179140
santangelo@mn.cna.it
Silvia Pasin tel. 0376/3179117