Stefano Gadler, Francesco Giordano e Rossella Buccella. Sono rispettivamente il primo, il secondo e la terza classificata di Italia’s Choco Talent, il format nato dalla collaborazione tra Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani e Sigep Giovani con lo scopo di scoprire e formare i nuovi professionisti del cioccolato di domani. Riservato agli allievi o alle classi di istituti alberghieri statali regionali o privati, ha previsto diversi step e un saggio finale che si è tenuto, per l’appunto, oggi durante il Sigep.

I ragazzi, 14 studenti di 7 istituti alberghieri, dovevano realizzare un pezzo artistico in cioccolato scolpito partendo da un pezzo di cioccolato grezzo e più precisamente la riproduzione in cioccolato di parti delle sculture di Michelangelo.

A proclamare i vincitori – in base a 8 criteri: pulizia dimensioni, solidità, rispetto delle dimensioni stabilite dal regolamento, impatto emotivo, estetica, tecnica, proporzioni, grado di somiglianza all’originale – è stata una giuria di esperti e giornalisti, fra i quali: 

Andrea Santolini, Presidente nazionale CNA Artistico e Tradizionale

Barbara Tomassioni, Presidente CNA Ascoli Piceno Artistico e Tradizionale

 

I premi

1° premio

Un corso Master annuale del valore di 4100€ presso l’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani + kit maestria nel cioccolato

 

2° premio

Un corso Mini Master del valore di 1900€ presso l’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

 

3° premio

Un corso One to One di pralineria artigianale

Tag: