Siamo lieti di segnalare l’avvenuta pubblicazione del n. 2/22 della rivista ALIMENTA da scaricare qui: https://www.rivistalimenta.com/_files/ugd/0dc5bc_81bd76dfb40d433598f00b459942bc71.pdf

CNA Agroalimentare  fa parte da due anni del CeDiSA – Centro Studi sul Diritto e le Scienze dell’Agricoltura, alimentazione e ambiente, che ha ripreso le pubblicazioni della rivista ALIMENTA, utile per esaminare ed approfondire temi legati al settore agroalimentare, in questo numero troviamo:

N. 2 – nuovo ciclo Anno II – aprile 2022 ISSN 2284-3574
Parte I

SAGGI E APPROFONDIMENTI
Diritto
La disciplina delle emergenze fitosanitarie: tra tutela
dell’ambiente e salvaguardia delle produzioni vegetali
di Valerio Di Stefano, Bruno Caio Faraglia, Aurora
Salituro, Alessandro Monteleone, Maria Rosaria Fidanza

Veterinaria
Studio preliminare delle caratteristiche funzionali e
allergeniche di caseina A1A1 e A2A2 in latte bovino
di Raffaele Memmola, Alessio Soggiu e Luigi Bonizzi

Parte II

NOTE E COMMENTI
Omesso rinvio pregiudiziale alla Corte di giustizia e
rimedi processuali: spunti sull’impiego dello strumento revocatorio [nota a Cons. di Stato, sent. 28 gennaio
2021 n. 836/2021]
di Andrea Gandino
Il caso «Champanillo»: l’evocazione si estende anche
ai servizi [nota a CGUE 9 settembre 2021, C-783/19]
di Alberta Martini Barzolai
Il Tribunale di Gorizia contrasta la pubblicità ambientale ingannevole [nota a Tribunale di Gorizia, ord. 25
novembre 2021, RG 2021/712]
di Martina Terenzi

Parte III
DOCUMENTAZIONE
Osservatorio di giurisprudenza alimentare
a cura di Rossana Pennazio, Giorgio Remotti, Vito
Rubino, Giovanni Stangoni
Circolare del Ministero delle Politiche Agricole,
Alimentari e Forestali n. 135555 del 23 marzo 2022:
Decreto ministeriale n. 15130 del 24 febbraio 2017 –
Circolare applicativa
Circolare del Ministero della Salute n. 013895 del 5
aprile 2022: Indicazioni operative in caso di macellazione d’urgenza al di fuori del macello

Diretta da: Vito Rubino. Condirettori: Fausto Capelli – Paolo Borghi