Ieri all’Expo di Milano è stata organizzata l’iniziativa “Artigiani in Liguria tra food e design”, nell’ambito della settimana del Protagonismo della Regione Liguria,alla presenza dell’Assessore regionale allo Sviluppo economico Edoardo Rixi in collaborazione con il sistema camerale ligure e le associazioni di categoria.

Marco Merli, presidente CNA Liguria, ha dichiarato: “Il marchio che tutela e promuove l’elaborazione dell’artigianato artistico tipico e di qualità è a una svolta: poiché infatti da oggi si possono certificare anche la pasta fresca, l’arte orafa, la gelateria, la panificazione ed il restauro, da poche centinaia di imprese coinvolte fino ad oggi il marchio si è infatti aperto ad oltre diecimila imprese potenzialmente interessate.

Il marchio “Artigiani in Liguria” – che serve non solo a certificare ma anche a descrivere la lavorazione di questi artigiani dell’eccellenza – è un’opportunità non solo per le imprese, ma per la Liguria tutta, per promuovere l’artigianato di qualità e portarlo fuori  dalla nostra regione in giro per il mondo. Ed una cultura delle qualità – ha concluso Merli – è necessaria per rivitalizzare e rendere visibile tutto il comparto dell’artigianato ligure”.

 

Tag: