Sedicesima revisione dell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (Gazzetta Ufficiale n. 143 del 21 giugno 2016)
Per il Presidente Nazionale di CNA ALIMENTARE Mirco Della Vecchia, questa la vera forza del MADE IN ITALY. Quasi 5.000 prodotti agrialimenti tradizionali, riconosciuti dal MInistero delle Politiche Agricole e Alimentari, suddivisi per regioni e che insieme alle produzioni DOP, IGP e STG fanno dell’Italia il faro dei prodotti di eccellenza nell’agroalimentare in Europa e nel mondo.
Se pensiamo che i terreni destinati a coltivazione sono sempre di meno in termini di ettari, ad esempio rispetto alla Francia o alla Spagna, questi dati denotano come il nostro Paese abbia nella capacità di coltivare e soprattutto di trasformare il vero autentico valore aggiunto.
Sedicesima revisione dell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (245.22 KB)
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (155.51 KB)
Tabella con suddivisione per Regione e categoria merceologica (29.49 KB)